Del contenido al diario de clase. Creación y gestión para niños

Organizador: 

Ciudad: 

País: 

Fecha: 

05/06/2021

Email: 

Temas: 

Descripción 

“Del contenido al diario de clase. Creación y gestión” se llevará a cabo  como jornada virtual.

  • 17:00 a 24:30 hs. hora Madrid/Zürich/Berlin
  • 8:00 a  15:30 hs. hora de la costa Oeste de los EEUU
  • 10:00 a 17:30 hs. hora de México
  • 13:00 a 20:30 hs. hora de Buenos Aires  
  • 11:00 a 18:30 hs. Bogotá/Quito

En el mismo se dictarán dos talleres en línea:
Taller 1: Del contenido al diario de clase. Creación y gestión para niños de 2 a 6 años – Claudia Demkura 

Taller 2: Del contenido al diario de clase. Creación y gestión 7 a 11 años – Marcela Fritzler
El diario de clase es un instrumento privilegiado dentro de las herramientas metodológicas que le permite al profesor organizar su labor y registrar las prácticas cotidianas.
Por medio de este documento es posible registrar la secuencia de actividades prevista que respondan a la serie de objetivos de enseñanza fijados dentro de un período de tiempo limitado.
Estos principios generales necesitan ser incluidos dentro de una planificación general del curso que considere puntos importantes como fines y objetivos, contenidos, grupo meta, tiempos y evaluación dentro de un contexto educativo específico.
Dicho rompecabezas constituye la base de todo proceso de enseñanza y aprendizaje, más allá de la asignatura dada, e implica la lectura, la elaboración, el accionar y la reflexión del docente.

En esta jornada presentaremos el fundamento de lo expuesto anteriormente, ofreceremos ejemplos concretos de diarios de clase y brindaremos las pautas para el diseño de un currículo de ELE y ELH para niños de 2 a 11 años.    
https://eleci.net/